Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 13:20
3697

Песков прокомментировал высказывания Лукашенко о коронавирусе в РФ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле считают несправедливыми претензии Минска из-за мер, которые Россия приняла для борьбы с распространением коронавируса. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Песков указал, что все белорусские «визави», в том числе на уровне премьер-министров, были заранее проинформированы о планируемых Москвой мерах. «Конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее», — сказал Песков и добавил, что подобная критика все же несправедлива, особенно в условиях, когда весь мир противодействует коронавирусу.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил, что «Россия полыхает от коронавируса», тогда как в Белоруссии обстановка «спокойная». Так Лукашенко отреагировал на закрытие Россией границы с Белоруссией. В правительстве РФ заявили, что слова Лукашенко не соответствуют действительности, а пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии по коронавирусу гораздо хуже, чем в России.

Читайте также