Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 13:57
238

Студенты Екатеринбурга написали петицию с просьбой отправить их на дистанционное обучение

© Коллаж ИА «Росбалт»

Екатеринбургские студенты начали сбор подписей под онлайн-петицией с просьбой ввести карантин в вузах и отправить их на дистанционное обучение. Петиция адресована в Минздрав РФ и губернатору Свердловской области.

Автор обращения Мария Лазарева рассказала, что, хотя воспитанники дошкольных образовательных учреждений Екатеринбурга отправляются по домам, школьники полностью переведены на дистанционное обучение, но только в некоторых вузах введена «дистанция». Из 35 тыс. обучающихся в Уральском федеральном университете только около 7 тыс. переведены на дистанционную форму обучения. В частности, это коснулось студентов очно-заочной формы обучения и иностранцев. Остальным рекомендовано ждать развития эпидемиологической ситуации и продолжать посещение занятий. В ряде других вузов города обучение также продолжается в обычном режиме.

Инициаторы петиции опасаются, что такая ситуация может привести к распространению коронавирусной инфекции (COVID-19), признанной ВОЗ пандемией.

«Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять экстренные меры по предупреждению и предотвращению распространения заболевания во всех образовательных учреждениях Свердловской области и Екатеринбурга», — призывает петиция.

Инициаторы также записывают видеообращения с призывом поддержать их требование. Менее чем за сутки петицию подписали более 1,2 тыс. человек.