Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 14:52
1089

Путин: Достичь успеха в борьбе с незаконными вырубками леса не удается

© СС0 Public Domain

Правоохранителям не удается достичь успеха в борьбе с преступлениями в сфере природопользования, в том числе с незаконными вырубками леса. Этот факт признал на коллегии Генпрокуратуры президент РФ Владимир Путин.

По его словам, сообщает ТАСС, природоохранная прокуратура должна активизировать выявление преступлений в сфере природопользования. Путин подчеркнул, что эта работа — «чрезвычайно важное направление».

Также, добавил Путин, требует системного подхода и работа других специализированных прокуратур. К примеру, транспортной надо усилить надзор за реализацией программы развития инфраструктуры и обеспечения безопасности дорожного движения и перевозок. Главной военной — вести жесткую работу по выявлению преступлений при строительстве и реконструкции оборонных и других спецобъектов. Не менее важно своевременно реагировать на нарушения прав военнослужащих и членов их семей.

Напомним, осенью прошлого года Генпрокуратура сообщала, что запланировала на 2020 год масштабные проверки в лесной отрасли. Будет оцениваться работа органов власти по проведению лесоустройства и лесовосстановления, законность распоряжения лесными участками, эффективности контрольных мероприятий. Также будут изучаться сроки инвентаризации лесов и постановки земель лесного фонда на кадастровый учет. Прокуроров призвали пресекать необоснованное исключение из госреестров сведений о лесах и добиваться ответственности для чиновников за ненадлежащее выполнение ими задач по раскрытию и расследованию преступлений в сфере лесопользования.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru