Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 14:52
983

Лабораторно подтвержден первый случай коронавируса в Красноярске

© СС0 Public Domain

Новосибирская лаборатория «Вектор» во вторник подтвердила коронавирус у красноярца, вернувшегося из Австрии.

По данным Минздрава Красноярского края, накануне он прошел экспресс-тест и он показал наличие коронавируса. Тогда анализы мужчины отправили в новосибирскую лабораторию, и там подтвердили заражение.

Состояние пациента удовлетворительное. Ведется наблюдение за контактными лицами.

Как сообщает ТВК6, зараженный мужчина — шеф-повар одного из элитных ресторанов в Красноярске. Он вернулся из Австрии в воскресенье и в тот же день почувствовал небольшое недомогание: насморк и заложенность носа. Он решил на всякий случай вызвать «скорую помощь». При этом, по словам мужчины, «скорая» поначалу не хотела приезжать, поскольку Австрия не входит в список зон риска. Спустя три часа «скорая» все же приехала и мужчине предложили поехать в больницу на анализы.

После этого ему предложили или остаться в БСМП на карантине или на изоляции дома, и мужчина выбрал домашний карантин. В тот же вечер ему позвонили из Минздрава, призывая в больницу на новые анализы, но мужчина отказался, и тогда врачи приехали к нему домой. «Взяли прямо в квартире у жены анализ, проходили ко мне в квартиру в грязных ботинках, я их всех выгонял. Потом мне уже министр здравоохранения позвонил, замгубернатора, я в итоге согласился съездить, сдать анализы», — рассказал красноярец.

Сейчас он уже госпитализирован.