Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 17:18
211

В Удмуртии суд назначил штраф за призывы к отставке главы республики

© СС0 Public Domain

В Ижевске суд вынес решение о штрафе организатору протестов против завода по утилизации химотходов Дмитрию Морозову. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», районный суд назначил ему штраф в 10 тыс. рублей.

Претензии суда относились к ходу митинга, состоявшегося 7 марта. Само мероприятие прошло без происшествий, однако 12 марта полицейские доставили Дмитрия Морозова в отдел, где был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ. Поводом стали призывы к отставке главы Удмуртии Александра Бречалова и другие выступления в ходе митинга.

«Я скандировал со сцены: „Бречалова в отставку!“. В суде сочли, что это якобы не соответствует заявленной теме митинга. Кроме того, один из выступавших сравнил полицию с ЧОПовцами», — рассказал общественник.

Дмитрий Морозов подчеркнул, что с решением суда не согласен и будет оспаривать его в апелляции.

Напомним, что в удмуртском городе Камбарка предполагается строительство комплекса по переработке отходов I—II классов опасности на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. В этом году планируется начать разрабатывать проект, заказчиком которого выступает «Росатом».