Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 18:58
364

В Казани экозащитницу могут обвинить в правонарушении за 40-дневный одиночный пикет против МСЗ

© Фото с сайта sledcom.ru

Полиция вызвала повесткой в отдел активистку движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани!» Ирину Никифорову. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», ее хотя привлечь к административной ответственности за проведение одиночных пикетов.

«Сегодня я пришла на совместный прием граждан, который проводили уполномоченный по правам человека в Татарстане и исполняющий обязанности министра внутренних дел республики. Попасть на прием мне удалось, так как я не была записана по телефону. Зато на выходе из здания меня встретил сотрудник полицейского центра „Э“, который и вручил повестку», — рассказал Ирина Никифорова.

Из повестки активистка узнала, что ее хотят привлечь к ответственности за то, что в Казани ежедневно проходит одиночный пикет экозащитного движения. Полиция сочла ее организатором.

Ирина Никифорова считает свое привлечение к административной ответственности, если оно произойдет, противозаконным, так как проведение одиночных пикетов не требует согласования с властями.

Напомним, что в Казани проводится ежедневный одиночный пикет. Каждый день один пикетчик выходит на площадь Свободы и стоит с плакатом напротив окон кабинета президента Татарстана Рустама Минниханова. Плакат призывает главу республики выполнить свое обещание по проведению диалога с экозащитниками. Одиночные акции протеста длятся уже более 40 дней.