Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 22:01
1668

Путин: Голосование по поправкам в Конституцию можно провести и после 22 апреля

© Фото с сайта kremlin.ru

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию могут перенести с 22 апреля на более поздний срок в связи с коронавирусом. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

«Мы с Вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее от политических мероприятий подобного рода, от выборов в этих странах не отказываются», — отметил Путин.

«Повторяю еще раз, закон нас не лимитирует, не ограничивает — если ситуация потребует, тогда мы перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование», — добавил он.

Вечером Путин подписал указ о назначении на 22 апреля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. На общероссийское голосование выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Ранее Конституционный суд России (КС) признал предложенные поправки в Конституцию соответствующими Основному закону. Заключение КС окончательно, не подлежит обжалованию и вступило в силу немедленно после его официального опубликования. Документ действует непосредственно, не нуждается в подтверждении какими-либо другими структурами.