Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 10:36
3661

СМИ: Военные и заключенные будут заняты производством медицинских масок

© Фото ИА «Росбалт»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обязал Минпромторг, Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердил источник, близкий к правительству. Источник в Росгвардии подтвердил, что поручение действительно получено.

Минюст и ФСИН обязали привлечь к изготовлению медицинских масок заключенных, отмечается в поручении. Кроме того, Минюсту поручено разработать правовой акт об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Минпромторг займется логистикой для доставки СИЗ потребителям и будет отвечать за обеспечение аппаратами для искусственной вентиляции легких и для ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Минздрав и Минкомсвязь должны будут разработать специальный интернет-ресурс с актуальной информацией по коронавирусу, а ФСО — обеспечить возможность проводить все совещания в правительстве в режиме видеоконференций.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Всего заражено свыше 193 тыс. человек более чем в 140 странах: 7 тыс. 865 пациентов скончались, 81,7 тыс. выздоровели. По данным оперативного штаба, в России на сегодня зарегистрировано 114 заболевших, пятеро вылечились.

Читайте Росбалт в Google Новости