Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 12:58
1070

Экоактивисты Шиеса опасаются обвинений в обстреле вертолета

© Фото ИА «Росбалт»

Экологические активисты, которые продолжают дежурить на вахте в Шиесе Архангельской области с протестом против организации свалки для мусора из других регионов, опасаются обвинений в связи со вчерашним обстрелом вертолета картечью.

По данным СК РФ, неизвестные не меньше шести раз выстрелили картечью по вертолету Ми-8, летевшему из города Емва к станции Шиес. Никто не пострадал, вертолет приземлился без инцидентов. Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство из хулиганских побуждений и о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Как передает 29.ru, активисты, которые остаются в лагере Шиеса, заявили, что не имеют отношения к инциденту, и крайне обеспокоены массовым скоплением на станции сотрудников полиции, СК и ФСБ. «Мы очень надеемся, что сотрудники правоохранительных органов не будут приписывать события с вертолетом коммунарам. Мы заявляем, что с августа 2018 года мы держимся в рамках мирного протеста, не поддерживаем идей экстремизма и терроризма, — говорится в видеообращении активистов.