Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 12:58
674

Общее собрание РАН решили провести в режиме онлайн

© СС0 Public Domain

Российская академия наук (РАН) из-за коронавируса приняла решение провести в режиме онлайн, а не очно,  общее собрание членов РАН. Собрание пройдет в формате видеоконференции.

Как сообщает ТАСС, с предложением выступил президент РАН Александр Сергеев и члены президиума академии его поддержали. Общее собрание РАН запланировано на 14—15 апреля.

Сергеев отметил, что в РАН с пониманием относятся к ограничениям и отменам различных массовых мероприятий из-за коронавируса. «Мы все находимся в критическом возрасте, когда коронавирус опасен, не надо подвергать себя опасности», — подчеркнул Сергеев, имея в виду, что новый корнавирус особенно опасен для пожилых людей. Он также указал, что переносить собрание нет смысла, удобен вариант, когда академики пообщаются «в прямом эфире с подключениями по скайпу». При этом двухдневное собрание превратится в однодневное.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По последним данным, всего в мире этой инфекцией заражены почти 200 тыс. человек, умерли — около 8 тыс. В России, по последним данным, около сотни зараженных, восемь человек выздоровели и выписаны, умерших нет.