Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 13:22
550

Российским военным стали ежедневно измерять температуру

© СС0 Public Domain

В российской армии реализуется комплекс мер для противодействия коронавирусу. Речь идет как о военнослужащих, так и о членах их семей, и о гражданском персонале.

Как сообщает Министерство обороны, для борьбы с инфекцией создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Во всех медучреждениях Минобороны подготовлены инфекционные отделения и лаборатории. Кроме того, военные наладили взаимодействие с местными органами здравоохранения в пунктах постоянной дислокации войск.

Военным и гражданскому персоналу ежедневно измеряют температуру и опрашивают на предмет появления возможных симптомов инфекционных заболеваний. Также военнослужащих и их семьи информируют о мерах профилактики ОРВИ и о важности соблюдения правил личной гигиены.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По последним данным, всего в мире этой инфекцией заражены почти 200 тыс. человек, умерли — около 8 тыс. В России, по последним данным, около сотни зараженных, восемь человек выздоровели и выписаны, умерших нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости