Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 15:04
472

Коронавирус лишил российских «сидельцев» свиданий с родными

© Плакат Дмитрия Мириленко

В России из-за распространения коронавируса временно отменяются долгосрочные и краткосрочные свидания в учреждениях ФСИН. Речь идет о колониях и СИЗО.

Как сообщает пресс-служба ФСИН, из-за коронавируса «категорически запрещен» допуск в учреждения посетителей и сотрудников с повышенной температурой, а также тех, кто в последние пару недель вернулся из стран с неблагополучной ситуацией по корнавирусу. Для недопущения заноса инфекции в колонии и СИЗО реализуется комплекс профилактических мероприятий.

Если у кого-то из «сидельцев» возникнут симптомы коронавируса, начальникам учреждений ФСИН организовать госпитализацию таких подопечных в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

ФСИН просит родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных «с пониманием отнестись» к введению ограничений. Об их отмене будет сообщено дополнительно.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 147 случаев коронавируса. Все инфицированные в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусу. Все зараженные находятся в инфекционных боксах. Из всех 147 инфицированных коронавирусом 144 — граждане РФ, двое — Китая, один — гражданин Италии. Выздоровели и выписан два гражданина России и все трое иностранцев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru