Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 15:08
9744

Роскомнадзор пообещал «жесткие меры» за фейки о коронавирусе

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор готов применять «жесткие меры» к СМИ за распространение фейковых сообщений о ситуации с коронавирусом. Как уточнили в надзорном ведомстве, речь идет в том числе о блокировке сайтов и отзыве лицензий.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 147 случаев коронавируса. Все инфицированные в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусу. Все зараженные находятся в инфекционных боксах. Из всех 147 инфицированных коронавирусом 144 — граждане РФ, двое — Китая, один — гражданин Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина России и все трое иностранцев.

Напомним также, ранее сегодня глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова призвала не спекулировать из-за коронавируса на дате голосования по поправкам в Конституцию РФ и «не вызывать у людей нервозность». Памфиловой «очень хотелось бы», чтобы журналисты «адекватно отражали» ситуацию и не создавали условия для искусственной паники. Также Памфилова напомнила, что уже скоро на сайте ЦИК заработает раздел «Полный бред». Туда «попадут все, кто лжет, создает нервозность и дезинформирует», пообещала глава ЦИК.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости