Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 16:16
10351

Россиянам «серебряного возраста» очень советуют сидеть дома

© Фото с сайта московской мэрии

Россиянам старше 60 лет советуют реже ходить в магазины, банки, МФЦ и сократить поездки на общественном транспорте, особенно в час пик. Предложенные ограничения связаны с распространением коронавируса, который особенно опасен для людей старшего возраста, уточняется на сайте Роспотребнадзораю.

Ведомство подчеркивает, что люди «серебряного возраста» находятся в группе риска по коронавирусу. Поэтому нужны некоторые ограничения. Также пенсинерам рекомендовано дистанционно оплачивать коммунальные услуги и покупать продукты. Помочь с этим могут близкие или соцработники, считают в Роспотребнадзоре.

Также пенсионерам советуют ограничить общение с родственниками, которые недавно вернулись из-за границы. Если у таких родственников появились признаки ОРВИ — «ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью», рекомендует Роспотребнадзор.

Еще одна рекомендация для пенсионеров — воздерживаться от визитов в поликлиники, а вызывать врача на дом. Также врачу нужно рассказать о контактах с побывавшими за границей людьми. Врач, выслушав пациента, назначит анализ на коронавирус.

Кроме того, всем — независимо от возраста — даны рекомендации чаще мыть руки с мылом, не трогать грязными руками лицо, протирать антисептиками мобильники, сумки и другие предметы, побывавшие на улице.

Напомним, по последним данным, в России уже 147 официально зарегистрированных случаев коронавируса.