Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 17:18
99

Индустриальная столица Вологодчины обещает стать столицей русского хоккея на снегу

© Фото с сайта npdrozd.ru

Бесплатные секции по русскому хоккею для дошкольников будут открыты на платформе «ДРОЗД» в Череповце благодаря Президентскому гранту и поддержке «ФосАгро».

Проект «Хоккей с мячом на снегу» некоммерческой организации «ДРОЗД — Детям России — образование, здоровье и духовность» вошел в число лучших из 9 тыс. 390 заявок и получит поддержку в размере более 600 тысяч рублей.

«В рамках проекта в Череповце будет открыто не менее 10 спортивных секций по хоккею с мячом, а предварительное тестирование для оценки уровня готовности к занятиям в секции пройдут около 400 ребят, — рассказал директор АНО „ДРОЗД-Череповец“ Андрей Дубровин. — Это сделано для укрепления здоровья, закаливания, повышения уровня физической подготовки малышей, для воспитания у них соревновательной культуры и стойкого интереса к активным занятиям. Доступность этого вида спорта уже до старта проекта вызвала у родителей дошкольников огромный интерес».

Организация «ДРОЗД» — особый проект Группы «ФосАгро», в основу которого легла сумма социальных концепций, направленных на гармоничное развитие детей и подростков. Созданная в 2013 году, сегодня она представлена во всех городах присутствия предприятий компании. В ее составе работают 77 секций по 16 видам спорта, реализуются передовые методики в области дополнительного образования. Ежегодно турниры и фестивали, проводимые «ДРОЗД», привлекают к участию более 50 тысяч детей и подростков. Среди воспитанников организации — победители соревнований разного уровня, 24 мастера спорта и 129 кандидатов в мастера спорта. В обычной жизни питомцы «ДРОЗДа» показывают лучшее состояние здоровья и более высокую успеваемость.

Работу по организации нового направления будет вести инструктор «ДРОЗДа» по хоккею с мячом на снегу Наталья Долгова. Она твердо убеждена в успехе стартовавшего проекта: «В отличие от хоккея на льду, у хоккея с мячом на снегу есть множество преимуществ. Он не столь динамичный и поэтому более стратегический и менее травмоопасный (что очень хорошо для дошкольников). Как увлечение он гораздо дешевле хоккея на льду: не требует дорогой экипировки и оборудования, заливки льда и специальных помещений — соревнования могут проводиться на улице. Кроме того, каждый год на зимнее время приходится вспышка заболеваемости ОРВИ, что накладывает определенные ограничения на состязания в закрытых помещениях. А русский хоккей на улице — хорошая возможность занять детей в свободное от школьных занятий время с пользой для души и организма. И, конечно, это русский хоккей, этим многое сказано!»

Получение гранта — старт для закупки необходимого инвентаря и экипировки для десяти дошкольных образовательных учреждений Череповца. До сентября руководству организации «ДРОЗД» предстоит разработать программу развития этого вида спорта, чтобы с окончанием лета начать тренировки. Частично финансирование возьмет на себя Группа «ФосАгро». Поддержал начинание комитет по физической культуре и спорту мэрии города.

«Сегодня „ДРОЗД“ играет огромную роль в спортивной жизни города, вносит заметный вклад в популяризацию здорового образа жизни, — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Череповца Александр Мурогин. — „Хоккей с мячом на снегу“ — прекрасный проект, направленный на развитие физической культуры. Здорово, что в системе физического воспитания детей будет использован традиционный русский зимний вид спорта, это будет способствовать формированию у детей чувства национальной гордости.
Зимой 2021 года уже состоится первый турнир, финал которого запланирован на март. Посещать занятия по хоккею с мячом дети смогут абсолютно бесплатно. Это правило действует для всех секций АНО „ДРОЗД“».