Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 18:38
693

В Татарстане экозащитнице назначили обязательные работы за организацию ежедневного одиночного пикета

© СС0 Public Domain

В Казани суд назначил 30 часов обязательных работ экологической активистке Ирине Никофоровой, признанной организатором ежедневного пикета. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», речь идет об одиночном пикетировании на площади Свободы, напротив окон кабинета президента Татарстана Рустама Минниханова.

Согласно протоколу об административном правонарушении, одиночные пикеты на площади Свободы определены как «объединенные единством целей и общей организацией». В деле фигурируют показания свидетеля, который дал показания в полицейском центре противодействия экстремизму. Согласно его рассказу, он связался по месседжеру с Ириной Никифоровой, а та рассказала ему о том, как можно присоединиться к ежедневному пикету. На этом основании полицейские сочли женщину организатором публичной акции, проведение которой следовало согласовывать с муниципальными властями.

Хотя ежедневный одиночный пикет длился около 40 дней, в протоколе написано о «несанкционированном» мероприятии, которое длилось с 3 по 26 февраля и говорится о 25 его участниках.

Ирина Никифорова с решением суда не согласна и намерена обжаловать его в апелляции.

Напомним, что в Казани в течение 40 дней сторонники движения «Нет мусоросжигательному заводу!» выходили на площадь с ежедневным одиночным пикетом, призывая главу республики Минниханова вступить в переговоры с общественностью, выступающей против постройки завода.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен