Главные новости
В России - все новости
18 марта 2020, 23:09
1770

Россия отменяет большинство поездов в Белоруссию

© Фото ИА «Росбалт»

Приостанавливается курсирование поездов между Россией и Белоруссией за исключением основных и девяти поездов из Москвы и Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РЖД.

«В соответствии с уведомлением Белорусской железной дороги и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, беспересадочных и прицепных вагонов между Россией и Белоруссией за исключением основных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. В том числе сохраняется курсирование девяти поездов в российско-белорусском сообщении», — уточняется в сообщении.

Речь идет о поездах, которые курсируют между Минском, Брестом, Полоцком и Москвой и между Гомелем, Брестом и Минском и Петербургом.

Ранее Россия закрыла границы с Белоруссией из-за эпидемии коронавируса. Минздрав Белоруссии насчитал уже 51 заболевшего коронавирусом. Пять человек уже перенесли заболевание и выписаны из медучреждений.

По всему миру коронавирусом заражены 200 тыс. человек, умерли —  8 тыс. ВОЗ признала ситуацию пандемией. В России коронавирус обнаружен у 147 человек. Восемь человек выздоровели и выписаны.

Читайте Росбалт в Google Новости