Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 14:28
4927

От властей потребовали моратория на оплату услуг ЖКХ и заморозки цен

© СС0 Public Domain

На сайте change.org размещена петиция, автор которой требует от властей ввести мораторий на оплату услуг ЖКХ, кредитов, налогов и прочих отчислений.

В петиции сказано, что такой мораторий необходим из-за ситуации с распространением коронавируса и введенных властями ограничений.

Также автор требует зафиксировать цены на продукты питания, не начислять налоги малому и среднему бизнесу, организовать бесплатный проезд граждан до места регистрации, бесплатно обеспечить дачников семенным материалом. Все эти меры должны быть введены на срок в три месяца, считает автор. Петицию подписали 123 человека.

Также в Сети размещены связанные общей темой коронавируса петиции за отмену военного призыва, за замораживание цен, за снижение цен на бензин. Каждую из них подписали от 12 до 40 человек.

Напомним, по последним данным, всего в мире насчитывается более 206 тыс. заболевших новым коронавирусом. Число летальных исходов приближается к 9 тыс. Выздоровели от заболевания свыше 82 тыс. человек. В России более 22 тыс. человек находятся под контролем врачей из-за коронавируса. Заболевших, по официальным данным, 147. Зафиксирована одна смерть: в Москве скончалась 79-летняя женщина с коронавирусом, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, у пациентки был также ряд хронических заболеваний, в том числе диабет и гипертония. Ее семья находится под наблюдением врачей.


 

Читайте Росбалт в Google Новости