Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 15:21
8702

МАК назвал ситуацию в гражданской авиации беспрецедентной

© СС0 Public Domain

Сложившаяся из-за коронавируса ситуация в авиации носит беспрецедентный характер и требует новых подходов и мер. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Разные страны приняли целый комплекс ограничительных мер, которые резко снизили или вовсе прекратили спрос на авиаперевозки. Гражданская авиация и практически все ее предприятия несут потери в выручке и прибыли, отмечает МАК. Ситуацию осложняет отсутствие понимания периода разрешения ситуации, а также возможность дальнейшего ужесточения усиления ограничительных мер.

Авиапредприятия уже начали реализацию антикризисных мер, таких как закрытие рейсов, остановка либо сокращение авиапарка, оптимизация персонала. Но ситуация беспрецедентна и требует иных подходов и мер, а главное — повседневной совместной работы и координации всех руководителей авиапредприятий разных стран.

МАК и Межгосударственный Совет по гражданской авиации уже направили в правительства ряда государств письмо с тремя выработанными системными предложениями. Кроме того, Совет и МАК будут продолжать повседневную деятельность в интересах стран-участниц соглашения о гражданской авиации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube