Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 15:56
703

Правительство получит чрезвычайные полномочия в борьбе с коронавирусом

© Плакат Дмитрия Мириленко

Госдума приняла в первом чтении законопроект о чрезвычайных полномочиях правительства в борьбе с эпидемией коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность оперативного увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда правительства РФ в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году с их последующим использованием на борьбу с эпидемией, а также на иные цели.

В этой связи предлагается ввести дополнительное к установленным Бюджетным кодексом РФ основание для внесения в 2020 году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в закон о бюджете по решениям правительства.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить правительство правом принимать в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году решения о предоставлении госгарантий Российской Федерации в национальной валюте с превышением общего объема предоставляемых гарантий, установленного на текущий год программой госгарантий, и верхнего предела государственного внутреннего долга по госгарантиям.

В настоящее время программой госгарантий на 2020—2022 годы предусмотрено предоставление госгарантий на сумму до 30 млрд рублей по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым юрлицами на цели, установленные правительством. Устанавливается возможность принятия решения о предоставлении госгарантий сверх общего объема, но без превышения верхнего предела государственного внутреннего долга. 


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости