Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 17:40
1638

Коронавирус немного облегчил жизнь и приключения иностранцев в России

© Фото ИА «Росбалт»

МВД России дало разъяснения о порядке продления срока временного пребывания иностранцев в РФ. Сообщается, что визы иностранных граждан будут продлены вне зависимости от цели пребывания. Данные меры приняты из-за распространения коронавируса и закрытия целым рядом стран транспортного сообщения.

Как сообщает РИА «Новости», в МВД отметили, что уже с сегодняшнего дня иностранцы, находящиеся в РФ, могут продлить срок временного пребывания. Им нужно обратиться в ближайший к месту фактического нахождения территориальный орган МВД с заявлением в произвольной форме.

Тем, кто приехал в РФ на основании визы, ее продлят, причем независимо от цели въезда. Если срок визы уже истек, будет продлен срок временного пребывания. Иностранцам прибывшим в Россию в порядке, не требующем визы, также продлят срок пребывания на территории страны, если он уже истек.

Также МВД возобновляет прием заявлений о разрешениях на привлечение на работу иностранцев и разрешений для самих таких иностранцев на работу в РФ. Трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы РФ. Их не будут привлекать к административной ответственности за нарушение срока подачи заявлений, обещают в МВД.

Иностранцам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, продлят срок пребывания, если он уже истек.

Напомним, за последние сутки в РФ количество заболевших новым коронавирусом возросло на 52. Сутки назад заболевших было 147, стало — 199. Из них Ф 188 случаев приходится на россиян, 11 — на иностранных граждан, сообщает оперативный штаб. Сегодня же стало известно о смерти одной из заболевших, это пожилая женщина, умершая в одной из больниц Москвы. Медики уточняли, что причиной смерти пациента стал оторвавшийся тромб. При этом, подчеркнули в оперштабе, в РФ нет смертей непосредственно от коронавируса.


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости