Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 18:23
1865

Глава НИИ гриппа: В этом году вакцина от коронавируса не появится

© Коллаж ИА «Росбалт»

Не стоит ожидать, что в этом году будет создана вакцина от коронавируса COVID-19. Скорее всего, вакцина появится только к концу будущего года. С таким прогноом выступил и. о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов.

По его словам, сообщает «Интерфакс», самый быстрый этап работы над вакциной — идея и подготовка к созданию. Разработка прототипа вакцины может занять от четырех месяцев до полугода. После этого идет этап долгих доклинических исследований на животных и на здоровых добровольцах.

Так что, заключил эксперт «здесь и сейчас», в текущем году, вакцины не будет. Процесс займет несколько лет.

Напомним, за последние сутки в РФ количество заболевших новым коронавирусом возросло на 52. Сутки назад заболевших было 147, стало — 199. Из них 188 случаев приходится на россиян, 11 — на иностранных граждан, сообщает оперативный штаб. Сегодня же стало известно о смерти одной из заболевших, это пожилая женщина, умершая в одной из больниц Москвы. Медики уточняли, что причиной смерти пациента стал оторвавшийся тромб. При этом, подчеркнули в оперштабе, в РФ нет смертей непосредственно от коронавируса.