Главные новости
В России - все новости
19 марта 2020, 19:14
12897

Медик рассказал, как сделать дома медицинскую маску с «приятным нюансом»

© Фото с сайта московской мэрии

Медицинскую маску вполне можно изготовить своими руками в домашних условиях. Как это делается рассказал РБК научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов.

По его словам, лучший материал для такой маски — длинный широкий бинт. «Просто сворачиваешь, свернули пополам — получилось два слоя, еще свернули — четыре, и так далее», — пояснил Чепурнов.  Всего должно быть 16 или 32 слоя марли, прошитых крест-накрест. После этого к самодельной маске нужно пришить завязки.

Такую маску, в отличие от фабричной, можно несколько раз постирать и использовать снова. При этом, добавил эксперт, если чаще стирать маску, она станет только надежнее: при стирке нитки махрятся — и чем больше такой «махры», тем эффективнее защита. «Такой нюанс приятный», — заключил он.

Напомним, за последние сутки в РФ количество заболевших новым коронавирусом возросло на 52. Сутки назад заболевших было 147, стало — 199. Из них Ф 188 случаев приходится на россиян, 11 — на иностранных граждан, сообщает оперативный штаб. Сегодня же стало известно о смерти одной из заболевших, это пожилая женщина, умершая в одной из больниц Москвы. Медики уточняли, что причиной смерти пациента стал оторвавшийся тромб. При этом, подчеркнули в оперштабе, в РФ нет смертей непосредственно от коронавируса.