Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 10:19
891

Почта России перевела часть сотрудников на удаленную работу из-за коронавируса

© Фото Почты России

Часть сотрудников Почты России перейдет на дистанционную работу в рамках расширения комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса. Такой приказ утвердил генеральный директор АО «Почты России» Максим Акимов.
 
Так, на удаленный формат переходят около половины сотрудников аппарата управления общества и 30% офисных работников региональных управлений. Перевод на «удаленку» позволит минимизировать число контактов сотрудников и, соответственно, снизит вероятность заражения вирусными инфекциями.
 
Все эти сотрудники получили  четкие инструкции и полную IT-поддержку для организации эффективной работы.
 
Тем временем в офисах усилены меры санитарной обработки, те сотрудники, которые остались на рабочих местах, обеспечены дезинфицирующими средствами.
 
Сообщается, что число сотрудников, которые работают удаленно, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.
 
Все отделения Почты России работают в штатном режиме, продолжая выполнять обязательства, в том числе социальные — выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг.
 
Для снижения числа возможных контактов между посетителями и сотрудниками отделений связи, Почта России напоминает об удобных цифровых сервисах и рекомендует ознакомиться с их возможностями. Например, на сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку отправлений почтальоном или курьером прямо на дом.
 
В отделениях несколько раз в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений, а руководители внимательно следят за самочувствием сотрудников. Кроме того, прорабатываются дополнительные меры безопасности. Начальники отделений почтовой связи контролируют ситуацию на местах, информируя оперативный штаб АО «Почта России» о состоянии здоровья сотрудников, наличии необходимых средств защиты в почтовом офисе, периодичности уборки и оперативной обстановке в почтовой сети.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube