Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 13:32
3483

Песков: Ничего страшного не происходит

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«И в краткосрочной, и среднесрочной перспективе ничего страшного не происходит», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ситуацию падением цен на нефть на мировом рынке с обвалом курса рубля.

Как сообщает РИА «Новости», Песков напомнил, что российский бюджет «посчитан по $42 за баррель». Текущую ситуацию он назвал «неблагоприятной» для России, но заверил, что есть «подушка безопасности», которая «включится, когда будет нужно».

В целом, подчеркнул Песков, в Кремле не согласны с заявлением, что на рынке нефти сложилась катастрофическая ситуация. Он заверил, что у России есть запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств и планов.

Кроме того Песков опроверг сообщения, что Россия и Саудовская Аравия ведут ценовую войну на нефтяном рынке. Он пояснил, что у каждой страны есть свои бюджетные параметры, в зависимости от которых выстраивается политика.

Напомним, накануне совладелец «Лукойла» Леонид Федун в интервью РБК назвал цену на нефть ниже $25 за баррель катастрофической. По его словам, даже сторонники выхода из сделки ОПЕК+ «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25».