Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 13:48
2385

Ростовские предприниматели просят правительство о помощи из-за угрозы разорения в связи с коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Владельцы ростовских ресторанов и туристических компаний обратились к правительству области с просьбой принять срочные антикризисные меры для поддержки бизнесов в этих сферах. Из-за коронавируса и закрытия границ туризм и ресторанный бизнес уже несет большие потери, передает 161.RU.

В обращении, в частности, говорится, что массовые расторжения договоров приведут к банкротству не только туроператоров, но и мест размещения, в том числе отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков и страховщиков.

Предприниматели призывают признать коронавирус форс-мажорным обстоятельством для договоров, которые касаются оказания туристических услуг и отменить обязательный возврат денег покупателям туруслуг, если в странах, в которые они хотят уехать, есть угроза их жизни и здоровью. К другим мерам относятся налоговые каникулы, отмена проверки надзорных органов и обязательная выдача коммерческими банками кредитов под 1% годовых для выплаты зарплаты.

Обращение передано губернатору Ростовской области, сити-менеджеру Ростова, президенту торгово-промышленной палаты и общественной палате города. Обращение подписали президент «Российского Союза Туриндустрии Юг» Наталья Косьмина и президент «Ассоциации Профессионалов Индустрии Гостеприимства» Еленой Папиж.

Читайте Росбалт в Google Новости