Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 14:02
5474

В Кремле пожалели Трампа и Америку

© Стоп-кадр видео

В Кремле понимают причину заявлений президента США Дональда Трампа по ситуации на нефтяном рынке, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы обратили внимание, мы понимаем», — так ответил он на вопрос об отношении Кремля к последним высказываниям Трампа. По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», сейчас многие компании страдают от низких цен, а американские производители сланцевой нефти «и вовсе находятся в бедственном положении». «Там серьезный кризис», — сказал Песков.

Напомним, накануне Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия борются за долю на рынке, и это уронило цены на нефть до самых низких уровней за десятилетия. По его словам, США вмешаются в ситуацию в «нужное время», а пока пытаются найти «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

Напомним также, накануне совладелец «Лукойла» Леонид Федун в интервью РБК назвал цену на нефть ниже $25 за баррель катастрофической. По его словам, даже сторонники выхода из сделки ОПЕК+ «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости