Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 14:57
1004

Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» и «Эха Москвы» удалить фейки о коронавирусе

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор потребовал от ряда соцсетей и СМИ удалить с сайтов фейковые новости о коронавирусе. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Среди тех, к кому у Роскомнадзора есть претензии — YouTube, «ВКонтакте»,Instagram, «Эхо Москвы». Если фейки не удалят, Роскомнадзор применит к редакциям и учредителям указанных СМИ меры административного воздействия.  

Напомним, ранее Роскомнадзор сообщал, что готов применять «жесткие меры» к СМИ за распространение фейковых сообщений о ситуации с коронавирусом. Как уточнили в надзорном ведомстве, речь идет в том числе о блокировке сайтов и отзыве лицензий.

В Татарстане жительницу Нижнекамска привлекли к административной ответственности за распространение фейковой информации о ситуации с коронавирусом. Женщина со своего мобильного телефона записала голосовое сообщение в WhatsApp о том, что Нижнекамск якобы скоро будет закрыт на карантин из-за коронавируса, и отправила это сообщение нескольким знакомым.

В результате сообщение разошлось так широко, что женщина призналась знакомым, что это неправда. Она пришла в телерадиокомпанию «НТР 24», чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. Во вторник телерадиокомпания опубликовала репортаж-опровержение.


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube