Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 16:21
604

Росавиация создала рабочую группу для эвакуации «застрявших» российских туристов

Росавиация создала межведомственную рабочую группу для организации вывоза из-за границы «застрявших» там в силу ограничений по коронавирусу российских туристов. Руководить группой будет глава Росавиации и первый замминистра транспорта Александр Нерадько, сообщает «Интерфакс».

В группу включены представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, МИД РФ, Фа также представители авиакомпаний и аэропортов.

В ежедневном режиме группа будет вести переговоры с российскими и иностранными авиакомпаниями и авиавластями других стран, с российскими дипломатами. Цель переговоров — подготовка эвакуации россиян и дополнительные рекомендации российским эксплуатантам, которые оказывают содействие в доставке россиян домой.

Кроме того, Росавиация порекомендовала гражданам РФ не выезжать в ближайшее время за границу не по работе.

Напомним, из-за коронавируса многие страны ввели транспортные ограничения. В результате в нескольких странах «зависли» отдыхавшие там российские туристы. Их возвращение на родину организовывают посольства России в этих государствах. В частности, речь идет о Черногории, Чехии, Доминикане, Чили. Всех вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран ожидает двухнедельный карантин.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен