Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 17:54
1226

Россиянам на самоизоляции посоветовали виртуально пить кофе и танцевать, когда никто не видит

© СС0 Public Domain

Тем, кто оказался на самоизоляции дома из-за коронавируса, не надо менять режим дня. Им нужно разнообразно и калорийно питаться, стараться не засиживаться у компьютера по ночам, виртуально пить кофе с друзьями и реально танцевать каждый час. Такие советы дала россиянам главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», на самоизоляции обязательно нужно соблюдать режим дня, ложиться спать и вставать в одно и то же время вечером и утром. Также важно соблюдать личную гигиену, тщательно мыть руки, иметь дома запас антисептиков. Обязательные действия каждый день — влажная уборка и проветривание.

Питание на самоизоляции должно быть разнообразным и сбалансированным, без обилия фаст-фуда, но не нужно пытаться сесть на диету и пытаться худеть. Чтобы сбросить вес — лучше больше двигаться, к примеру, танцевать под музыку, тем более что дома все равно никто этого не увидит.

«Танцевать — самое лучшее. Это поднимает настроение, дух и при этом все мышцы работают», — пояснила врач. Еще один совет — пить достаточное количество жидкости. А чтобы не впадать в тоску, надо общаться с друзьями с помощью современных средств коммуникации. К примеру, «виртуально выпить кофе с друзьями».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube