Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 19:23
826

Названа предполагаемая дата начала дистанционной продажи лекарств в России

© СС0 Public Domain

Дистанционная продажа лекарств в России может начаться с 27 марта 2020 года. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в утвержденном премьер-министром Михаилом Мишустиным плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом.

«Разрешение дистанционной торговли безрецептурными лекарственными средствами и медицинскими изделиями, срок — 27 марта 2020 года», — отмечается в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству усилить контроль за обращением лекарств. Об этом сообщала пресс-служба главы росийского государства.

«Правительству РФ усилить контроль за соблюдением требований законодательства РФ в сфере обращения лекарственных средств, включая розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом <…>», — отмечается в тексте указа.

До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России планируется разрешить заказ через интернет безрецептурных лекарств и их доставку. Он поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой обеспечить принятие законопроекта, «чтобы уже можно было в ближайшее время заказывать безрецептурные препараты посредством интернета с доставкой».    

Читайте Росбалт в Google Новости