Главные новости
В России - все новости
20 марта 2020, 20:32
2669

В Ростовской области депутатов обязывают привести на избирательные участки по 20 избирателей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутаты собраний муниципальных образований в Ростовской области получают рекомендации привести в день голосования на избирательный участок не менее 20 избирателей. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции КПРФ в Азовской городской думе Владимир Юров, он получил письмо, подписанное главой города.

В документе сообщается, что депутатам Госдумы РФ совместно с депутатами законодательного собрания Ростовской области необходимо организовать работу по мобилизации 4 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований. На последних возлагается еще более ответственная задача. «Депутату представительного органа необходимо сформировать список из не менее 20 избирателей (с контактными телефонами), которых он приведет в день общероссийского голосования на избирательный участок», — говорится в тексте.

Глава города, председатель городской думы в тексте сообщает, что материалы для проведения организационной работы направляются на основании письма депутата Госдумы РФ Виктора Водолацкого.

«Письма Виктора Водолацкого я не видел. А этот документ разослан депутатам из аппарата городской думы по электронной почте. Там еще форма списка и методические рекомендации», — уточнил Владимир Юров.

Азовский депутат заметил, что, хотя Водолацкий, как и председатель гордумы, являются членами партии «Единая Россия», однако рекомендации привести избирателей на участок получили все 22 депутата гордумы, в том числе члены других партий.