Главные новости
В России - все новости
22 марта 2020, 13:20
66961

По стране прокатилась волна митингов против «обнуления» президентских сроков

© Фото Никиты Строгова

В разных регионах России в воскресенье вновь вышли митинговать против поправок в Конституцию РФ, которые планируют вынести на голосование в апреле.

Около 300 человек с плакатами выразили свое недовольство в центре Красноярска, некоторые из них требовали отставки действующего президента и призывали не допустить «обнуления» его сроков.

Одним из самых популярных призывов стало вовсе не приходить на голосование по поправкам 22 апреля или проголосовать против.

Еще один митинг прошел в центре Ростова-на-Дону и также собрал сотни неравнодушных граждан, которые назвали издевательством решение голосовать в разгар пандемии коронавируса.

Как сообщает ростовский портал 1rnd.ru, среди участников митинга оказались представители различных политических движений, общественники и рядовые горожане. Все они призывали сказать «Нет конституционному перевороту».

В Чите митингующие принесли с собой плакаты со словами «Нет вечному Путину». На площади Труда собрались около 50 человек, так как более массовые собрания запрещены из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Митинг был официально согласован с администрацией Читы.

На площадь Ленина в Комсомольске-на-Амуре пришли около трехсот горожан, сообщает городской портал komcity.ru. За порядком на мероприятии следило больше десятка полицейских, а также выделяющиеся из толпы сотрудники в штатском.

Еще один митинг планируется вечером в Краснодаре — около 20:00 в сквере Космонавтов в Краснодаре. Организаторы акции заявляют, что обнуление сроков президента нарушает российские законы. Учитывая ситуацию с распространением коронавируса, акция, скорее всего, соберет не более 200 человек. Местные власти согласовали мероприятие, передает «Эхо Москвы».

В Екатеринбурге активисты собираются устроить флеш-моб в парке пятидесятилетия ВЛКСМ. Запланированный большой оппозиционный митинг не состоится из-за пандемии.

Напомним, 10 марта в Госдуме депутат Валентина Терешкова предложила поправку, которая позволяет «обнулить» президентские сроки Путина. Это даст ему возможность баллотироваться на выборах 2024 года и теоретически быть президентом до 2036 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru