Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 12:19
21683

В Челябинске из-за заболевшей коронавирусом сотрудницы прокуратуры проверят ее коллег и работников суда

© Instagram главы управы района Отрадное Павла Литовченко

В Челябинске съездивший в Италию мужчина заболел коронавирусом и заразил супругу, которая является сотрудницей прокуратуры Металлургического района. Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на свои источники. По этой информации, помощница прокурора несколько дней после возвращения мужа ходила на работу.

Издание 74.ru подтверждает, что прокуратуру Металлургического района закрыли, а всех работников отправили на больничный. Также будут проверять работников районного суда, расположенного в соседнем от прокуратуры здании.

Как пояснила консультант Металлургического райсуда Челябинска Наталья Белозер, прокуроры не будут участвовать в процессах. При этом о произошедшем в суде узнали именно от сотрудников надзорного ведомства. Уведомлений из Роспотребнадзора или Минздрава судьи не получали, никакие карантинные и медицинские мероприятия на суд не распространяли.

«В связи с тем, что прокурор приходила по работе в суд, контактировала с людьми, мы сами обратились в Роспотребнадзор, чтобы нас проверили. Проверить надо практически весь суд — это порядка 68 человек», — рассказала Наталья Белозер.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен