Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 13:33
2269

Челябинцу, заразившему прокурорскую сотрудницу коронавирусом, грозит уголовная ответственность

© СС0 Public Domain

Жителю Челябинска, который вернулся из Италии и, предположительно, заразил сотрудницу прокуратуры коронавирусом, может грозить уголовная ответственность, если у его госпитализированной женщины будет подтвержден этот диагноз, передает Накануне.RU.

Как пояснила журналистам первый вице-губернатор Ирина Гехт, в случае неумышленного заражения круга лиц российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

На сегодняшний день в регионе подтвержден один случай коронавируса: у жителя Миасса, вернувшегося из Испании. У четырех человек установлен условно положительный результат — это члены одной семьи и сотрудница компании заболевшего мужчины.

По словам Ирины Гехт, все случаи стали результатом невыполнения предписаний властей: никто из условно зараженных сразу же не изолировался и не известил медиков. В итоге «мы получили в Челябинске внутрисемейный очаг заражения, хотя у мамы жены, которая проживала с ними, анализ отрицательный», отметила вице-губернатор.

Как сообщали местные СМИ, в Челябинске коронавирусом заболел муж сотрудницы прокуратуры Металлургического района, а от него заразилась и сама женщина. В результате районная прокуратура была закрыта на карантин, а сотрудники районного суда, куда приходила помощник прокурора, попросили проверить на заболевание и их. Также будут проверены полицейские, которые общались с надзорным ведомством и работниками суда.

Напомним, что в понедельник Следственный комитет возбудил дело против главного внештатного инфекциониста Ставрополья, которая скрыла поездку в Испанию и не ушла на самоизоляцию. В результате она заразилась за границей и могла заразить десятки людей, с которыми общалась после поездки в России.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости