Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 15:46
3931

Против главного инфекциониста Ставрополья возбуждено уголовное дело из-за нарушения карантина

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК против главного внештатного инфекциониста в Ставропольском крае за нарушение карантина по коронавирусу.

В СК РФ по региону сообщили, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и ст. 293 («Халатность») УК РФ».

По данным РБК, речь идет о главном внештатном специалисте по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирине Санниковой.

По официальной версии СК РФ, в начале марта главный эпидемиолог края без ведома руководства работодателей уехала отдыхать в Испанию с 6 по 9 марта. Вернувшись, она не сообщила руководству о поездке и не ушла на двухнедельную изоляцию для профилактики распространения коронавируса. Напротив, женщина продолжила обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала различные учреждения и ведомства, и только 17 марта была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Кроме того, следователи проверяют ответственных сотрудников администрации и Роспотребнадзора в связи ненадлежащим, по их мнению, контролем мероприятий по недопущению распространения инфекции.