Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 18:25
4009

Космонавты назвали самое безопасное место по коронавирусу

© СС0

В ближайшие несколько месяцев Международная космическая станция (МКС) будет самым безопасным местом в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил космонавт Анатолий Иванишин — член экипажа отправляющегося в апреле к МКС «Союза МС-16».

В видеообращении на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Иванишин говорит, что, хотя полеты в космос всегда связаны с особым риском, но в нынешней ситуации МКС, возможно, «будет самым безопасным местом на Земле».

Астронавт NASA Кристофер Кэссиди заверил, что экипаж чувствует себя хорошо и всех участников предстоящего полета тщательно обследуют медики.

Еще один член экипажа — Иван Вагнер — призвал людей не паниковать, напомнив, что вспышки вирусных инфекций встречаются время от времени.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом был изменен процесс подготовки космонавтов был изменен. Экипажу запретили покидать  городок. В ЦПК прекращены экскурсии и введены другие меры безопасности.

12 марта начальник ЦПК Павел Власов сообщал, что из-за распространения коронавируса основному экипажу корабля «Союз МС-16» и их дублерам запрещено покидать городок.

Напомним, первые двое заболевших коронавирусом в России были зарегистрированы 31 января, это были граждане Китая, они уже выздоровели. По последним данным оперативного штаба на 23 марта, в РФ зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.