Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 19:04
270

СМИ: Семье прокурора Иркутской области может принадлежать элитный коттедж

© СС0 Public Domain

Семье прокурора Иркутской области Александра Воронина может принадлежать коттедж стоимостью в десятки миллионов рублей, сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на расследование местного штаба Навального. При этом в декларации прокурора этой недвижимости нет.

Дом, о котором идет речь, находится в элитном коттеджном поселке «Континент» между Иркутском и побережьем Байкала, и активисты оценивают его стоимость на сумму около 30 млн рублей. Участок под коттеджем сейчас принадлежит сыну Воронина Андрею, но до 2018 года землей владел сам прокурор, передает издание.

На сайте областной прокуратуры говорится, что прокурору Воронину с 2013 года действительно принадлежал земельный участок площадью 1,66 тыс. кв. метров, однако он исчез из декларации по итогам 2018 года, сразу после назначения Воронина прокурором Иркутской области.

При этом с 2013 года, судя по декларациям Воронина, у него, жены и трех детей не было другого источника дохода, кроме зарплаты главы семейства. В 2013—2018 годах он, по официальным данным, заработал около 19,9 млн рублей.