Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 18:48
2723

Посольство РФ подсчитало, сколько россиян застряло в Египте

© СС0 Public Domain

Из Египта за последние три дня — с момента приостановки авиасообщения — смогли вылететь около 200 россиян. Однако более 2 тыс. россиян еще остаются в Египте, и списки оставшихся продолжают пополняться. Об этом рассказал ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров.

Так, 164 пассажира было на борту вылетевшего в понедельник из Каира в Москву рейса «Аэрофлота». В российской столице борт ожидается в 20:29 мск. У большинства пассажиров были забронированы билеты на даты в период с 20 по 31 марта, но люди оказались в «подвешенном» состоянии из-за закрытия авиасообщения из-за ситуации с коронавирусом. Есть и те, кто приехал в Египет через третьи страны, но смог купить обратные билеты. Часть туристов улетели чартерами авиакомпании Belavia через Минск.

По данным египетского Минздрава, в стране выявлено 327 случаев заражения новым коронавирусом, 14 человек умерли. Инфекция распространилась на 24 из 27 провинций Египта. На курортах отели закрываются на карантин, введены ограничения введены на работу развлекательных заведений.

Напомним, первые двое заболевших коронавирусом в России были зарегистрированы 31 января, это были граждане Китая, они уже выздоровели. По последним данным оперативного штаба на 23 марта, в РФ зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.