Главные новости
В России - все новости
23 марта 2020, 18:57
503

В Совфеде не исключили введения уголовной ответственности за фейки о коронавирусе

© СС0 Public Domain

Ответственность за фейковые новости на фоне ситуации с коронавирусом может быть усилена  вплоть до уголовной. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, сообщает РИА «Новости», с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и принимаемых властями мер для сдерживания эпидемии возрастает общественная распространения фейков о коронавирусе. Так что, заключил сенатор, ответственность «злостных нарушителей» может быть ужесточена даже до уголовного наказания.

Напомним, первые двое заболевших коронавирусом в России были зарегистрированы 31 января, это были граждане Китая, они уже выздоровели. По последним данным оперативного штаба на 23 марта, в РФ зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек. Ранее сегодня СКР сообщил, что начал процессуальную проверку по фактам распространения фейков о коронавирусе в РФ.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube