Главные новости
В России - все новости
24 марта 2020, 10:53
527

ФСБ пресекла массовую торговлю данными банковских карт

ФСБ пресекла деятельность торговцев похищенными данными кредитных карт российских и зарубежных банков в 11 субъектах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Членами группы создано более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных, которые впоследствии использовались для хищения денежных средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в сети Интернет», — отметили в ФСБ.

Спецоперация прошла в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве, Петербурге и Севастополе. Задержаны более 30 членов группы, включая граждан Украины и Литвы, 25 из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»), они арестованы.

Изъято более $1 млн, 3 млн рублей, серверное оборудование, огнестрельное оружие, наркотики, поддельные документы, золотые слитки и драгоценные монеты.

Ранее жителей Москвы предупредили об активизировавшихся в Интернете мошенниках на фоне ситуации с распространением нового коронавируса. В полиции просят москвичей быть осторожными при получении писем от неизвестных адресов и не переходить по неизвестным ссылкам, а также не сообщать никому данные и номера банковских карт.