Главные новости
В России - все новости
24 марта 2020, 16:27
27965

В Челябинске больного коронавирусом положили в одну палату с людьми, чьи анализы были отрицательными

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

В Челябинске пилот самолета рассказал, что мужчина с условно-положительным тестом на коронавирус лежал в одной палате с ним и еще тремя людьми, которые после поездки за границу проявили ответственность и при первых признаках простуды согласились на госпитализацию. В итоге теперь они боятся, что заразились от соседа по палате.

Телеканал 31tv.ru опубликовал видеообращение пилота Сергея Яровикова из инфекционного отделения больницы № 8. Он рассказал, что по возвращении из рейса у него появились признаки бронхита и он сразу обратился к медикам. Еще три его соседа по палате проходили карантин при похожих обстоятельствах. По данным издания, у всех четверых, предварительно, анализы были отрицательные и они готовились выписаться. Однако к ним в палату подселили челябинца, у которого позднее тест дал условно-положительный результат.

Позже, по словам Сергея, этого мужчину отселили, но теперь все четверо его соседей считаются контактными и у них снова взяли анализы.

«Нам смысла врать нет, мы хотим только вовремя выйти отсюда. У меня 14 дней с момента пересечения границы, я приехал лечиться, а меня, возможно, заразили», — возмутился Сергей.

Замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин частично подтвердил для 74.RU правдивость слов пилота. По его словам, при поступлении мужчина, прилетевший из Великобритании, с проявлениями ОРВИ был помещен в палату на четыре человека, и изолировали его только когда пришел вероятно-положительный анализ. По словам Ванина, в лаборатории «Вектор» диагноз пока не подтвержден. За остальными пациентами, которые находились с ним в палате, установлено медицинское наблюдение.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Новый подкаст: О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.