Главные новости
В России - все новости
24 марта 2020, 17:03
158

Глава «Россетей» взял под особый контроль бесперебойное электроснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов РФ

© Фото с сайта rosseti.ru

Энергосетевой холдинг «Россети» в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции взял под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в своей зоне ответственности. Соответствующий приказ во вторник подписал глава группы компаний Павел Ливинский.

Генеральный директор «Россетей» подчеркнул, что холдинг делает все возможное для минимизации рисков распространения ОРВИ и, в частности, коронавируса как среди своих сотрудников и членов их семей, так и среди клиентов. «При этом нашими компаниями создаются максимально комфортные условия для жизни и работы всех наших потребителей в непростой период», — подчеркнул Павел Ливинский. Группа «Россети» перевела на удаленную работу почти 60% своих офисных сотрудников. Также в режим онлайн переведено 738 из 1017 центров обслуживания клиентов и пунктов работы с потребителями.

По решению главы «Россетей», повышенное внимание с сегодняшнего дня будет уделено бесперебойной подаче электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление госуслуг, сотовой связи и доступа в интернет, а также вычислительного оборудования. Под особым контролем — организации, оказывающие гражданам услуги онлайн, в том числе финансовые компании, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры. Кроме того, в списке приоритетных объектов — крупные транспортно-логистические центры и курьерские службы.

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский поручил также провести тщательный анализ надежности схем электроснабжения в условиях повышенной нагрузки и обеспечить проведение внеплановых осмотров объектов электросетевой инфраструктуры для выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков.

Читайте Росбалт в Google Новости