Главные новости
В России - все новости
24 марта 2020, 18:25
1683

Власти предложили пожилым жителям Якутска награду за самоизоляцию

© СС0 Public Domain

Всех жителей Якутска и поселка Жатай старше 65 лет власти Якутии обязали перейти на самоизоляцию. Тем, кто будет строго соблюдать режим, пообещали разовую помощь в размере 4 тыс. рублей. Об этом, как сообщили в правительстве республики, говорится в дополнениях к указу о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Я принял непростое решение», — отметил глава республики Айсен Николаев. Он выразил надежду, что указ будет воспринят с пониманием, и призвал жителей республики помочь пожилым людям в обеспечении лекарствами и продуктами питания.

Пенсионному фонду принять меры для доставки пенсий без контакта с гражданами.

Что касаетс награды за соблюдение режима, Николаев пояснил, что 2 тыс. рублей будут выплачены после начала введения режима самоизоляции, и еще 2 тыс. рублей — после окончания самоизоляции, если пенсионер не будет замечен в систематических нарушениях режима.

Сегодня в Якутии официально подтверждены семь случаев заражения коронавирусной инфекцией.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Новый подкаст: О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.