Главные новости
В России - все новости
24 марта 2020, 18:20
3038

Минобрнауки подтвердило заражение коронавирусом трех студентов

© СС0 Public Domain

Минобрнауки РФ подтвердило три случая заражения коронавирусом среди студентов вузов, в том числе среди тех, что жили в общежитиях. Все трое помещены в больницы, где проходят курс лечения. В каких именно вузах учатся заразившиеся — не уточняется.

Как сообщает ТАСС, в министерстве подчеркнули, что изолированы все студенты и сотрудники вузов, которые контактировали с заболевшими. Карантин организован в том числе и в общежитиях — оборудованы специальные комнаты. Туда организована доставка еды. В общежитиях проведена дополнительная дезинфекция, у всех студентов взяты мазки на коронавирус. Сотрудники вузов самоизолированы дома.

Также в министерстве рассказали, что более 300 тыс. студентов покинули общежития из-за перехода на дистанционное обучение. Для оставшихся в общежитиях введены особые правила пропускного режима и внутреннего распорядка, усилены меры медицинского контроля. В помещениях проводится дополнительная санитарная обработка. Также в общежитиях устроены специальные места для онлайн-занятий.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.

Читайте Росбалт в Google Новости