Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 09:42
1063

Роспотребнадзору выделили 1,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

© СС0 Public Domain

Правительство РФ в этом году выделит 1,4 млрд рублей Роспотребнадзору на разработку средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

В документе уточняется, что деньги выделены из резервного фонда правительства. Этим же распоряжением Роспотребнадзору поручено контролировать эффективность использования средств и предоставить отчет в срок до 1 февраля 2021 года.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано. Сейчас из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости