Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 11:10
850

Из общежитий российских вузов уехала почти половина студентов

© Фотоколлаж предоставила пресс-служба ГМЗ «Петергоф»

Общежития российских вузов покинули из-за ситуации с коронавирусом около 45% студентов, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», студенты решили уехать домой и там учиться дистанционно. При этом министерство рекомендует вузам не закрывать общежития, ведь не у всех студентов есть возможность и деньги на поездку домой, тем более если речь идет об иностранцах.

Ранее сообщалось, что на онлайн-обучение перешли 80% российских вузов. Этот режим введен для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано. Сейчас из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен