Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 11:47
6514

Бывшие сотрудники МВД начали акции протеста в Югре, требуя выплат на приобретение жилья

© Фото с сайта sledcom.ru

Пенсионеры и ветераны МВД начали серию акций протеста в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщили в группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте», причиной стало то, что чиновники не решают жилищный вопрос бывших полицейских.

В воскресенье в Сургуте пенсионеры и ветераны МВД провели протестный митинг. На нем было принято решение не останавливаться, а подготовить и провести еще одну акцию у здания правительства ХМАО — Югры.

Бывшие полицейские возмущены низкими темпами выдачи единой социальной выплаты (ЕСВ) на строительство и приобретение жилья. «Темпы предоставления ЕСВ крайне низкие, в среднем пять человек (за последние три года)», — рассказал автор сообщения.

Инициативная группа побывала на приеме у заместителя начальника УМВД по ХМАО Андрея Шабашова. Однако итогами встречи бывшие стражи порядка оказались недовольны. Выяснилось, что медленное финансирование идет «из Москвы», а выселять бывших сотрудников из служебного жилья придется, так как надо заселять новых.

«Тем сотрудникам, которые хотят или намереваются пойти служить в полицию, хочется дать один совет — бегите подальше от полиции, ищите нормальную работу и не слушайте „сладких“ речей кадровиков о высокой зарплате, оплачиваемых переработках, отпусках по графику и получению ЕСВ. Судя по темпам выделения денег, ЕСВ можно получить лет так через 100-120», — констатировали недовольные экс-полицейские.

В ответ на бездействие властей бывшие сотрудники МВД не исключили организации акции «Бессмертный полицейский», которую будут проводить 10 ноября, в свой профессиональный праздник.