Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 12:21
965

Экс-гимнастка Хоркина считает перенос Олимпиады «божьим наказанием» за обиды России

© СС0 Public Domain

«Это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог», — так прокомментировала перенос Олимпиады-2020 гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, ныне — депутат Госдумы Светлана Хоркина.

По ее словам, сообщает «Спорт-Экспресс»,  решение о переносе Игр из-за пандемии коронавируса — правильное. Хоркина подчеркнула, что финансовые или моральные потери из-за переноса Олимпиады не стоят того, чтобы рисковать здоровьем огромного количества людей. Россия сейчас должна воспользоваться этой ситуацией и решить все накопившиеся в сфере «большого спорта» вопросы, включая судебные разбирательства и споры с международными федерациями из-за допинговых скандалов.

Хоркина также считает, что в сфере спорте «не надо было устраивать политические передергивания». Россия же, по ее словам, по-прежнему «готова всем помогать», поскольку «нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее».

Напомним, накануне глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ решили перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.