Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 12:38
3044

Фитнес-тренер из Новокузнецка предложил услугу чихания у офиса конкурентов

© СС0 Public Domain

Полицейские намерены наказать жителя Новокузнецка, который за деньги предлагал напугать конкурентов и их клиентов заражением инфекцией из Китая.

Как сообщили в ГУ МВД по Кузбассу, правоохранители заметили на сайте бесплатных объявлений публикацию следующего содержания: «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали». Стоимость «услуги» автор оценил в 50 тыс. рублей.

Полицейские быстро нашли мужчину, разместившего объявление: им оказался 21-летний фитнес-тренер. Он попытался оправдаться тем, что якобы хотел пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. В Китае мужчина ни разу не бывал.

Правоохранители передали информацию о поступке гражданина в Роспотребнадзор, который контролирует ситуацию с эпидемией коронавируса. Не исключено, что мужчину могут наказать за распространение заведомо ложной общественно значимой информации.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Новый подкаст: О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.